Не решаюсь

Галина Дементьева
День промчался в обычных делах.
Вечереет, уж нет суеты.
И держу телефон я в руках,
Не решаясь звонить,
А вдруг скажешь мне ты:

"Извини!
Нет минуты свободной сейчас.
Да, конечно, звони,
Поболтаем, есть общие темы у нас."
Но о главном опять оба мы промолчим.
Словно вовсе и нет для тревоги причин.

Отчего мне не просто с тобой?
Отчего прежней нет теплоты?
Только очень хочу голос твой
Слышать вновь я и вновь,
Но вдруг скажешь мне ты:

"Извини!
Нет минуты свободной сейчас.
Да, конечно, звони,
Поболтаем, есть общие темы у нас."
Но о главном опять оба мы промолчим,
Словно вовсе и нет для тревоги причин.

Мы витали вчера в облаках,
Но мечтами остались мечты.
А сегодня ищу я слова,
Не решаясь звонить,
А вдруг скажешь мне ты:

"Извини!
Нет минуты свободной сейчас...