Последний из Могикан

Юрий Сергеевич Гордеев
У Форта-Генри бушевали
Опасно страшные бои
Мундиры красные вставали
Под перекрестные огни

И три атаки отбивая
Патроны кончились тогда
Французы сдачу предлагали
Что живы будут все тогда

Монро не долга соображая
Повел отставших в путь солдат
Гуроны их там поджидали
И скальпы с англичан всех снять

Но вдруг Могавки появились
Спасли прекрасных дочерей
Гуроны вплавь за ним пустились
Но Соколиный глаз мудрей

И Кора разбираясь в чувствах
Понять пыталась что роднее
И Дункан понял что он лишний
Сгорел на страшном том огне

Любовь бывает беспощадна
Вступая с ней в неравный бой
И Ункас в мертвом ожиданье
Провел над пропастью ногой

И Чунгачкук прощаясь с сыном
Натаниэлю он сказал
Люби ее как птица небо
Ведь Кора жизнь теперь твоя