Мишка-забияка... Г. Васютинская... Стихи детям

Поэты Прозаики Приднестровья
      
 
МИШКА-ЗАБИЯКА

Да, не зря его зовут –
            Мишка-забияка,
Где наш Мишка, там всегда
            Возникает драка.
Непоседа, озорной,
            Всех он задирает.
В темный и сырой чулан
            Мурку запирает.
Дразнит Бобика, в ответ
            Песик громко лает.
Всех соседних малышей
             Мишка обижает.
И, в конце концов, его
             Прямо мы спросили,
Он хотел бы, чтоб к нему
             Так же относились?
Нет, – ответил наш  герой,
             Пнув ногою кошку, –
Я ведь это не со зла,
             Просто … понарошку.   

Галина ВАСЮТИНСКАЯ,
http://www.stihi.ru/avtor/vasyutinskay


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА ВАСЮТИНСКАЯ,
ТИРАСПОЛЬ, БОТАНИЧЕСКИЙ САД,
ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ, 2012 г.