Труды и дни

Дмитрий Волчек
Вот так и будут дни и труды как дым.
И правды горький чай без в утеху пряника.
В горнило солнца войду, а выйду - уже другим,
не замочив ступней - за рубиконом иль за непрядвою...

И пассажиром пущусь в долгожданный рейс,
да в тесноте за обиду отвечу сторицей.
Опять прильнувшее к сердцу небо начнёт сереть,
в снежинках чувств поспешных - как пост-история.

А вечер будет мерцать свечами, как тронный зал! -
пюпитры фраз сумасшедших качая пальцами.
Я в сотый раз попрошу любви, глобус сдав назад.
А с книжной полки Кант, прищурившись, усмехается.