Почему ёжики пыхтят?

Олег Москаленко
Не жалел иголок ёжик...
Потихоньку, не спешил,
Для ежат - коротконожек
Он носки на зиму шил.

Для себя и для братишек,
Клеил жёлтые листки
В ткань смолой еловых шишек,
Чтоб прочней были носки.

Нитки плёл из паутинок.
Лепестками хризантем
И былинками травинок
Украшал носки затем.

Сшил обновки всем на славу:
Любо, дорого смотреть...
Видно, ёжику по нраву
Над пошивками пыхтеть!