Лихая тайга

Владимир Таёжник
Песня "Лихая тайга" - моя визитная карточка.
Музыка композитора Ирина Крайдер(Германия)

Слушать можно и нужно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=fpNqNmXBy2Q

          ***
Город как зверь затаился
Капканы любви расставил
Я на мгновенье забылся
Но сердце свое не оставил

Душа тихо плачет от боли
Кричит и бьёт по виску
Остатками прежней воли
Я разгоняю тоску

   Моя тайга мой  факел страсти
   Её тревожный свет манит
   И расцветает призрак счастья
   Душа все помнит и хранит

И от наваждения очнувшись
Помятый , небритый , живой
Я солнцу в глаза улыбнувшись
Поеду в тайгу, домой

И буду я жить спокойно
В суровой таёжной глуши
Под звуки  волчьего воя
Я вновь обрету клыки

   Моя тайга мой  факел страсти
   Её тревожный свет манит
   И расцветает призрак счастья
   Душа все помнит и хранит


И я разорву на части
Себя и всю жизнь свою
И из осколков счастья
Я вновь себя соберу

Тайга меня песней встречает
Черемухой на губах
Умираю, опять воскресаю
В бескрайних сибирских лесах

   Моя тайга мой  факел страсти
   Её тревожный свет манит
   И расцветает призрак счастья
   Душа все помнит и хранит.

 *** Красноярская тайга, 2014 ***