Время осознанья и очарованья

Снежана Шепель
Золотая осень,-просинь неба в проседь,
Осень мирозданья,- фэнтэзи-сезон.
Время осознанья и очарованья,
Время растворенья где-то меж времён...
Мудрость осознанья просит покаянья,
Терпкий,пряный воздух спелостью рождён,
Маленькая исповедь перед вознесеньем,
Время воспарения душ над суетой.
Сладким дымом в небе растворилось лето,
Здесь прозрачность улиц и печальность луж...
Время примирения с неумолимым,
Застывшее мгновенье растерянности душ.
Яркой вспышкой красок осветив мгновенье
Ты гризайлью веток так потом томишь...

Знаю,что напрасно грусти власть приходит,
Знаю, что второе дыхание придёт!
Это передышка судеб перед поворотом
С новыми надеждами встретить Новый год!