Расскаяние старушки

Светлана Кондрашева
Что делаю я в этом дальнем краю
с чужим незнакомым народом?
Кому свою русскую песню спою?
С уральских просторов я родом.
Каким занесло меня ветром сюда?
Зачем обивала пороги?
Какая меня поманила звезда?
Куда принесли меня ноги?

Себя перестала давно понимать.
Грудное трепещет дыханье.
Я землю родную хочу целовать,
обнять её дух на прощанье.
Невидно просвета в желаньях моих.
Тоскую, тоска выше крыши.
Надежда запуталась в космах седых,
а бог меня так и не слышит.