Кошачье интернациональное

Алена Кириллова
А дома и звёзды больше,
И небо как будто ближе...
Была б я эстонской кошкой,
Гуляла б по красным крышам.

Крутила бы лапой флюгер,
Направо, потом налево.
Смотрите, смешные люди,
Мне нет никакого дела,

Откуда сегодня ветер -
Хоть с запада, хоть с востока.
Одно в небе солнце светит.
Мы все под единым Богом -

И люди, и даже кошки -
В Багдаде, Москве, Париже...
А всё же, и звёзды больше
Над домом, и небо ближе.