СБУ

Пахом Шевченко
Недавно взяли СБУ-
Сейчас стоим на баррикаде.
Что будет дальше, что потом?!
Читаю я в соседа взгляде.

Ещё не знаем про Славянск,
Про Краматорск, и про Стрелкова.
Что будет дальше? Что потом?
Вопрос проскальзывает снова.

Мы референдум проведём,
И победим единогласно,
Но поражение признать
Толпа нацистов несогласна.


И одурачив пол-страны,
Фашистская верхушка
Направит на простых людей
Ракеты, танки, пушки!

Узнает мир про Карачун
И про Саур-Могилу,
И Украина ощутит
Парней с Донбасса силу!

А что- потом? Восток- в огне,
Вокруг одни руины,
И красно- чёрным от войны
Стал прапор Украины...

За батальоном- батальон
Уходят в степь Донбасса.
И вновь рекой текут гробы
 На родину Тараса. 

Всё это- после, а сейчас-
Стоим на баррикаде.
Калёный гвоздь сдирая лак...
Выводит на прикладе.

Мужик лет сорока пяти,
Из трудового класса,
Восходит солнце, террикон,
И надпись"Сын Донбасса"!


       Август 2014 г.