Этот поезд...

Герман Всегод
Этот поезд ушёл без меня,
я опять проворонил удачу,
а казалось — хоть что-то, да значу,
а не щепка в течение дня...
Не впервые пришлось опоздать,
но причина досады не в этом:
кто тебя называет поэтом,
кто-то может придурком назвать.
Да не стоит всерьёз принимать, -
эту жёсткую разницу мнений,
как и смену любых настроений, -
всё равно невозможно понять.
Как мечтал, как спешил, как хотел
поскорее достичь горизонта.
А в итоге — какой же резон-то -
урезонить себя не сумел.
Как пилось, да и пелось — взахлёб,
что не плохо совсем для мужчины.
И не нужно особой причины,
для того, кто не так твердолоб.
Песня слышится, слово зовёт,
я с друзьями спешу повстречаться,-
это входит в понятие счастья,
как и чувство, что манит в полёт.

                2.05.2002