Бывает, ослепляют блеском цели

Анатолий Чекулаев
*  *  *
Бывает, ослепляют блеском цели,
И мы при обстоятельстве  таком
Детали дел считаем пустяком,
И часто натыкаемся на мели.

Ищу причины в прошлом и недавнем,
До мелочи припомнить их стремясь,
И вижу – всё в деталях было главным…
Грущу, недальновидности стыдясь.

Имеет всё значенье в этом мире,
Ничто я не считаю пустяком,
И дни воспринимать стараюсь шире,
Чтоб не жалеть о промахах потом.