Стихи о неизвестном поэте

Герман Всегод
Он не был столь оригинален,
чтобы судачили о нём.
Не выходил из разных спален -
предпочитал семейный дом.
Когда на сердце было тошно
и смутно было в голове, -
не пил взахлёб, не выл истошно
и не катался по траве.
И просто так — не славы ради,
лишь по велению души,
кропал стихи в своей тетради
в привычной комнатной тиши.
А по весне, глотая воздух,
что так насыщен, юн и свеж,
сидел в ночи, считая звёзды,
весь преисполненный надежд.
И под напев любимых песен
спокойно знал: наступит срок
и людям будет интересен
мотив его нехитрых строк.

                20.12.2002