Петляет время между сосен...

Александр Лукин 5
Петляет время между сосен.
Парк городской полураздет,
Здесь умирает, молча осень,
В аллеи бросив жёлтый цвет.

На плитку серую бетона
Накинул ветер листьев шаль,
Слегка небрежно, отвлеченно
Порвал тенётника* вуаль.

Ночь убегает, удлиняясь.
Свернулась, как щенок душа.
И жизнь шагренью уменьшаясь,
Торопит вечность, чуть спеша...

1972 г.

*тенётник - осенняя белая паутина, летающая по воздуху (прим. автора)