Музыка дождя

Александр Ляйс
Дождь идёт… скорей послушай
Эту музыку дождя.
Как она вплывает в душу,
Что-то в ней разбередя.

Что-то шепчет, дарит ласку,
Или, может быть, любовь.
На ночь всем читает сказку,
Успокаивая вновь.

Пусть печали не тревожат.
Каждый что-то в ней найдёт,
Каждый ухо к ней приложит,
Ты послушай…дождь идёт.

Сердце словно отдыхает,
От заботы уходя.
Пусть подольше не стихает
Эта музыка дождя.