Все огни

Риммристая
исходник:


Сколько
                По краю до сотни?
 Мысли
               Над головой слепнем.
 Слышишь?
                Мир ночью глохнет,
 Видишь?
                Мир ночью слепнет,
 Липнет
                Потной рубахой
 К телу –
                Первичный хаос,
 Вынув
              Все твои страхи,
 Вспыхнет
                Тем, что осталось…


© PutNIK

__________________________________________

"Все огни - огонь",
мир, наверно слеп.
Тихо марево
извивается.
С четырёх сторон
лижет в стылой мгле
алым заревом -
рыжим варевом,
зверем кажется.

Вытканный узор,
сочетанье рун
ярым пламенем,
жарким выдохом.
Вился разговор,
обжигал улун.
В доме каменном
ярким знаменем,
чьей-то прихотью.


© Римристая