Житие Пантелеймона

Сафон Селедкин
Пантелеймон срубил немного денег
И, как-то, после душа с клизмой,
Сидел и ел под водочку пельмени,
Смотря, своеобразно, телевизор.

Он жил один, жена его подохла,
А дети разбежались кто куда…
И даже ель перед окном засохла…
И все бы ничего, но… вот беда:
Пантелеймон не спать, вдруг, стал ночами,
Бывало, встанет, ходит как чумной
И всяка хрень стоит перед очами,
Старуха, например, в шкафу с косой;
Иль будто кто-то под кроватью дышит,
Потом на кухне оставляет след,
Или ногами грохает по крыше,
Или возьмет, средь ночи включит свет.

Сидел Пантелеймон, смотрел спектакль,
Пельменями спиртное заедал,
Вдруг, в ухо: - Слышь, вот чипсы, на-ка,
Поверь, таких ты в жизни не едал.
Пантелеймон на пол свалился сразу,
Прикинулся умершим, рот открыв.
Немного полежав, услышал фразу:
- Отрежьте-ка немного от икры.
Вскочил Пантелеймон в поту от страха,
Как заорет: - Идите на …, все! –
В окошко сиганул, забыв штаны с рубахой
И голый до леска, во всей красе.

С тех пор в леса ходить никто не хочет,
Будь ты охотник или простой грибник.
Особенно в лесах, тех, страшно ночью,
Когда раздастся петушиный крик:
- Ку-ка-ре-кууу!

02.10.2014г