Кто я

Юлия Харакк
Кто я?

Пыль под ногами твоими,
Солнечный зайчик на тонкой гардине,
Шорох дождя за окном в воскресенье,
Домик, где ищет улитка спасенье,
Жёлтый листок, оторвавшийся с ветки,
Твой полуночный немой собеседник,
Капельки яда, что травят немного,
Ветер попутный в любую дорогу,
Слово, забытое в томе старинном,
Блёклая карточка в рамке в гостиной,
Первых аккордов робкая поступь,
К горлу с ножом подступившая осень,
Первых снежинок слепое круженье,
В лужах весенних небес отраженье,
Трав высыхающих сладость степная,
Хвойная, тёмная сказка лесная,
Воздух, который ты жадно глотаешь…

Лишь присмотрись – и меня ты узнаешь.