Леди Флибустьер

Барахоев Хасолт
В семье Драмонд жила девица Мери,
Жил некий Эдвард в городе  Бристоль.
Их жизнь одни нежданные потери,
Разлука принесет влюбленным боль.

Торговым мореходам став бедой,
Семья Драмонд девицу проглядела.
Стал этот Эдвард Черной бородой,
А Мери флибустьером Арабеллой.

В неравной схватке Эдвард был убит,
Могила-океан морским бродягам.
Но только время сможет победить,
Лихую Авантюру с черным флагом.

И смерть её промчалась стороной,
Ветра удачи не покинут смелых.
И бросит на Багамах якорь свой,
Лихая Авантюра Арабеллы.

Построит пристань леди флибустьер,
Для моряков ушедших на покой.
Морским волкам всегда открыта дверь,
У входа надпись женскою рукой:

"Нью-Провиденс, удобства и приют,
За кров и стол умеренная плата...,       
Вопросов лишних, здесь не задают.
От Белль Драмонд, покои для пирата".

                -

Мери Драмонд родилась в Бристоле. Ее отец обещал её в жены человеку,
которого она не любила. Переодевшись в мужское платье, в поисках
отвергнутого её отцом Эдварда Тича(Чёрная Борода), она бежала из дома и
нанялась на торговое судно, которое в 1715 году отправилось на Эспаньолу.
Судно было захвачено берберийскими корсарами. В начале 1716 года у Мальты,
рабы под предводительстовм Мери, завладели судном арабских корсаров,
отсюда и прозвище - Арабелла. После захвата, взяли курс на Сардинию,
там захватили гораздо большую галеру "Феникс". И так далее... И однажды
захватив уже быстроходное судно, она, назвала его "Лихая авантюра". Арабела
нашла своего возлюбленного, в бухте Окракоук, где стала свидетельницей
его смерти, от шпаги лейтенанта Мейнарда. Арабелла поклялась мстить.
И явно не везло тем, кто встречался с ее "Лихой Авантюрой". 
Мери Драмонд - Арабелла, так и не была поймана и основала гостиницу для
пиратов, в городе Нью Провиденс, на Багамских островах. 
                ---
Флибустьеры - свободные мореплаватели - flibustiers(франц.).