Наш флаг! весёлый роджер

Александр Ляйс
Не радуйтесь, милорды!
Нам гроб ещё не сбит.
«Весёлый Роджер» гордо
Над мачтами парит.

Мы весело кутили,
Мы прожили до дна.
И верю, заплатили
За всё и всем, сполна.

Плевать, что нет бушприта,
И что испорчен руль.
Что снасти перебиты,
Нет пороха и пуль.

Мы сабли вынимаем,
И свой последний бой
Отважно принимаем,
Как и любой другой.

И в нас запал всё тот же,
И храбрости – вдвойне,
Пока «Весёлый Роджер»
Хохочет в вышине!