Амбивалентность

Юлия Ивановна Пономаренко
Небо без луны – бездомно-нищее,
А без звездопада – сирота.
В злую ночь тебе сказала лишнее,
И в награду – боль и пустота.
Осень – сирота без листопада.
Океан без рыб – одна вода.
Мне же в жизни многого не надо,
Я ничто, мой милый, без тебя.
В мире каждой твари кто-то в пару,
Жизнь поодиночке – голый ноль!
Так за что мы терпим Божью кару?
Врозь нам больно, но и  вместе – боль...