Осень - колдунья

Галина Кондратова
Шуршит листвой, сияет бабье лето
Янтарным цветом синевы.
Вдали озера в золотых браслетах
Осенней прелести полны.

Ах, чудо бабье лето, бабье лето!
Осенний воздух горьковат.
Тепло, и птиц прощанье слышно где-то,
Но крик их будто виноват.

Опять летят жучки на паутинке,
Вокруг такая лепота!
Сразилась осень с летом в поединке,
Но только схватка не проста…

Колдует осень, шлет нам  вдохновенье,
Роняя сверху звездопад,
С тоскою бабьей дарит откровенье
И утешает от утрат.

Ах, бабье лето, бабье лето… сказка!
Поверить не могу в нее.
Прощай, прощай! Вот и пришла развязка:
Вдали летает воронье…