Осенние зарисовки

Татьяна Дубовик 1
Волшебной осени пора -
Суть вдохновенья для поэтов.
Палитры солнечной игра
Горит на листьях ярким светом.
И даже мглистым хмурым днём
Сквозь колдовство седых туманов
Калины рдеет гроздь огнём,
Издалека зовёт и манит.

***************************

Ну как же Осень не любить,
Когда она полна сюрпризов?
То жаром листьев полыхнёт,
По - "бабьи" вдруг тепло вздохнёт,
Заплачет дождиком капризным...
За что же Осень не любить?
Согласна с Осенью дружить!

***************************

Плачут сказки осенние
Моросящим дождём.
Нет в них трелей весенних,
Но пылают огнём
Листья в танце прощальном,
Над землёю кружат.
Как прекрасно фатален
Их последний наряд...

***************************

Моя юная осень

Мама, мам! У ворот
Моя юная Осень...
Не как нищенка, что
Подаяния просит.

Как царица идёт,
Головы не склоняя,
А на косы её
Паутинки слетают...

*************************

Осенней ночи
    строги
         очертанья,
Полны чарующей
    загадкой
         сонных грёз.
Природы
    засыпающей
         прощанье -
На фоне нежном
    позолоченных
         берёз.