Велика держава Русская...

Сергей Курзин 28
Велика держава Русская,
Широка душа её.
Только связь уж больно узкая
Между тем, кто наверху,
и тем, кто производит всё.

Со стола нам крохи достаются,
Пироги поделены уже.
Меж "своих" богатства раздаются,
Хорошо ещё -не ходим в неглиже.

Власть и крупный бизнес слиты воедино
И лоббируют законы в угоду для себя.
По стране сложилась неприглядная картина.
Что же предлагают "смертным" те, кто "у руля"?

Обещают нам златые горы
Перед тем, как выборы пройдут.
Ну,а дальше-снова только разговоры:
Что "верхи" "низы" не подведут.

Призывают лозунгами партии
Поддержать в борьбе за власть.
Только для машины бюрократии
Всё равно-под чьей эгидой красть.

Воровство становиться привычкой
Вредной - хуже сигарет.
Нам внушают- только с "денежной отмычкой"
Вход есть в нужный кабинет.

Говорят,что мы - страна могучая,
Недр земных - на сотни лет.
Только не припомню случая:
Чтоб все жили счастливо,без бед.

И от этого становится мне грустно,
Обидно за народ,что "у руля" такая власть-
В тот момент,когда в бюджете пусто,
"Верхи" живут в веселии и жируют всласть.

Я надеюсь-им аукнется за это,
И расплаты час придёт.
Пред Всевышним не избежать ответа.
Справедливости рассвет над страной взойдёт!

2013 г.