Внучок в учёбе ни бум - бум...

Фунтики
Внучок в учёбе ни бум - бум...
Пришлёпал дед на дикий шум:
- Ну, что стряслось на этот раз?..
- Отец за двойку двинул в глаз!..
  Его учитель вызывал,
  Всё про меня, блин, рассказал...
  Я в школу больше не ездок
  И на уроки не ходок!
- Не хнычь! И батя твой рыдал!
  Под апперкот мой попадал...
  То, внук, семейное у нас.
  Вот подрастёшь-сам врежешь в глаз!
  А чтоб сего не допускать-
  Твой сын ботАном должен стать!