Новый день

Юлия Ивановна Пономаренко
В кружевах мокрого снега апрельский день.
Капают с плеч на ладони весенние слёзы.
Из-за густого тумана не видишь тень,
Ждешь, когда тучи подарят веселые грозы.

Теплые унты сменишь на два сапога,
Это напомнило смену машинной резины.
Только в лесу, как прежде, сугробы-стога,
А на полях увязаешь в белёсой трясине.

В кружевах мокрого снега ещё весна.
Бросила резко, небрежно природа уздечку.
Только тебя не обманешь – тебе не до сна,
Хоть, приходя домой, залезаешь на печку.