Кризис

Григорий Коркин 2
Нас кризис ждет, хозяйки у прилавка
с деньгами расставаться очень жалко
и закупают непомерно соль  и спички,
прячут в всевозможные занычки.

А кризис часто лишь в бумажнике,
при нерадивом том начальнике.
Тоскливо затерялись три пятерки,
как будто ждут народной порки.

Грозит Европа, на меня напустит санкцию,
напустила лучше бы Констанцию.
с ней можно бы интрижку завести,
а санкции в России не в чести.

Мы с ними и без них, на двух бутылку,
раздавим, в драку, и на год в Бутырку.
Разделим на двоих, затем чекушку,
покажем непристойный жест, и загремим в психушку.

на двух делить не будем мы косяк
он верный в наши дни висяк
я лучше буду продолжать встречать рассветы,
и сочинять веселые куплеты.