Ветер. Окно распахнулось. Но стихло

Ольга Дворянинова
Ветер. Окно распахнулось. Но стихло.
Я испугалась и убежала.
Помнится, смелой была я волчихой:
Я не боялась меча и кинжала.

Ты достучался. Жил на мансарде.
Сверху смотрел на покатые крыши.
Был завсегдатаем псевдо-ломбарда.
Правда, серёжки сгорели в гашише.

Я не успела в тебе раствориться –
Кто-то подбросил мёртвую птицу.

Вечер. Заказ созерцаю. И утро
Тут же на смену – и без задержек.
К югу летят эти пёстрые утки,
Томно не ждут, что их кто-то зарежет.

Я согревать не решилась надежду.
Лишь иногда прохожу мимо башни.
Острые пики мне сердце не режут.
Но почему тогда больно и страшно?

А под ногами озябшая осень.
Мёртвую птицу кто-то подбросил.



18 – 19 сентября 2014 года.
01:22