Украинская мать 2014

Эмма Пантелеева
Мир мой стал непривычен и пуст.
Ничего нет, ни мыслей, ни чувств...
В небесах, где галактик спирали,
будет стон мой услышан едва ли.
Сын мой там - от меня так далече,
ни письма, ни звонка и ни встречи...
От горячего взрыва с земли
вихри в космос его унесли,
в пустоту, где холодное небо,
где лишь звёзды, планеты и небыль.
Боль моя - омертвевшее сердце...
Помню свято и тёплое тельце,
и смешной неразборчивый лепет,
детский сад,.. школу,.. дачное лето...
Всё не верю в навек расставание...

Только ночь. Тишина. И отчаянье...