В этой ночи

Григорий Рахманинов
В этой ночи – где-то есть мы,
Разные стороны разной судьбы…
Ты не являешься больше из тьмы,
Я не высовываюсь из пустоты.

В этой ночи – ищи и кричи,
Старые вОроны – древней молвы
Больше не будут кружить у тюрьмы,
И не боюсь  уже  тесноты.

В этой ночи – у смерти ключи,
Нелепо подобранны тексты мольбы...
Мне бы чуть-чуть у жизнь взаймы,
Чтобы  избавится от нищеты…

               
                4 октября 2014 г.