Душная ночь

Валентина Кононова
Жарко в купе. Раскалился вагон.
Поезд стремится на юг.
Это какой-то кошмар, а не сон, -
Дантовский адовый круг!
И монотонно колеса стучат:
- Грешники, грешники все!
Кажется, путников души кричат
В душном бесовском котле.
А за окном - просто рай, благодать! -
Так бы и выскочил прочь!
Скоро приедем, нам всем переждать
Нужно одну только ночь.