рассвет...

Диегорм
вид сверху...
ползет опускаясь краями
туман.
мягкостелится белаю ватой.

и капельки света
мешаясь с камнями,
упрямо хрустят
 под саперной лапатой.

рассвет...
дымка тает... разряженный воздух
забьется мне вноздри,
щекочит до чиха.

расчет миномета отбился на отдых,
сопят сопляки повидавшие лиха.

уткнусь в пулемет
зажмурившись крепко.
что б не разбудить
чихну вплащь- палатку...
а солнце встает
и туман рвет на хлопья
швыряя росой ко мнена лапатку.