Чужие окна

Витенег
Чужие окна искоса смотрели,
На обнажённость Ночи молодой.
Грустна. Прикрыта еле – еле,
В обрывки снов. Поглощена собой.

Она пройдёт, гася чужие окна,
Совсем одна, среди пугливых снов.
И лишь Луна, что под дождём промокла
Её согреет, среди запертых домов.

Пройдёт одна, и никого не встретит,
В костре рассвета вспыхнув мотыльком.
Уйдёт, не оглянувшись, не заметив,
Младенца Дня, что шлёпал босиком.