Ты не шагнешь, увы, за мой порог...

Ольга Бант
               

Ты не шагнешь, увы, за мой порог,
Я не останусь больше на ночлег,
Ты будешь в осени так одинок,
Я буду омывать далекий брег...

Остались чувства в домике родном,
Под абажуром, словно мотыльки,
Ненастье, расшалившись за окном,
Уже не пустит в прошлые деньки...

И только закадычный друг Морфей
Соединит, как прежде, в дивном сне,
Оставив нам ключи от всех дверей,
Чтоб мы смогли побыть наедине...