Лунные глаза твои, лунные

Ольга Азарёнок
Лунные глаза твои, лунные,
Погружённые тьмой в тишину,
Ты стремишься причалить к безумию,
Открывая дорогу ко дну.

В преисподней тебя уж дождались,
Наркоманы – особый народ,
Нет друзей у тебя и товарищей,
Лишь наркотик тебе – царь и Бог.

Невзирая на страсть и агонию,
Холодеет кровь в жилах твоих,
Цвет улыбки – украсит бегонию
И похож -  на душевнобольных.

Путь твой короток и безучастен,
Наслажденье – удел неземных,
И букет всех болезней в придачу
Жизнь подарит тебе, как сюрприз.

В полнолуние ты просыпаешься
И ругаешь Луну, как жену,
А потом, до утра ты всё маешься,
И убогость лишь видишь одну.

Лунные глаза твои, лунные,
Погружённые тьмой в тишину,
Ты стремишься причалить к безумию,
Открывая дорогу ко дну.

11.08.2014