Поздняя осень

Владимир Трепаков-Будный
Под пологом плотным из облаков
Солнца не видно.
Деревья без листьев - лишь тёмный остов...
Тоскливо. Обидно.

Дожди каждый день льют и льют напролёт,
Хлюпают лужи.
Птиц перелётных закончен отлёт
В преддверии стужи.

Душу мою наполняет тоска -
Поздняя осень.
Смогу ли дождаться весною ростка
На пригорке меж сосен?

Смогу ли дождаться прихода весны,
Подснежников ранних?
Но рядом со мною зимой будешь ты
Опорой желанной.

Вьюги и стужа нас не коснутся -
Нам вместе тепло.
Проснётся природа, птицы вернутся -
На душе вновь светло.