Молчаливые мысли кричат!..

Алла Паролло
             Я её возложу на постель из цветов,
             Сам - давно уж распластан на плахе!..
             Пожалей меня, Боже, избавь от оков,
             Изгони из души моей страхи...

             Страх потери мечты, где душою постиг
             Чистой пробы бесценный алмаз.
             Вечной жизнью живёт он, а я - краткий миг -
             Не испытанный временем страз.

             И, ещё не найдя, я теряю её
             И прощаюсь, веками не встретив...
             Взгляд в упор! но опять и опять - забытьё...
             Ухожу, не спросив, не ответив...

             Поворот головы, ускользающий взор,
             Снова голос надежды ненужной...
             И шаги по судьбе... и судьбы приговор...
             И слова вспоминаю натужно...

             И опять молчаливые мысли кричат,
             И сожжённая память терзает...
             Но молчу я. Она - о которой молчат,
             Та, что тайную грусть умножает...