Подсолнух в горшке

Галина Калинина 7
Я весной посадила подсолнух
В одинокий цветочный горшок
И всё лето ждала,когда вырастет
Иль покажется дивный росток

Но в земле ему было удобней
И теплее и мягче лежать
И совсем не хотел шевелиться
Не хотел из земли вылезать

Я проветривала,поливала
А в горшке тишина ни гу гу
Я уж думала вырастет семя
Ну наверно не в этом году

Но вот лето прошло золотое
Первый месяц осенний ушёл
И на свет появился зелёный
И на землю росточек пришёл

Удивительно и курьёзно
Он пол года в земле сидел
А теперь вылез он на свободу
И На свет белый,белый глядел

Оказалось совсем и не плохо
Светит солнышко через стекло
И от этого очень уютно
И от этого очень тепло

И теперь он растёт всё быстрее
Всё торопится выше тут стать
Чтобы он на своём подоконнике
Смог бы солнце большое достать.