Любви нет, где она?

Деплоранская Елена
Все силы детям отдала,
осталась ни при чём.
У них теперь свои дела,
им чужд стал отчий дом.

А мы стареем, красотой
не привлекаем взгляд.
Теперь не только, что чужой -
и свой уж нам не рад.

О красоте ли горевать?
Она ль теперь важна?
Вот силы нет, её где взять?
Любви нет, где она?

Зияет в сердце пустота,
ладонью не зажмёшь.
Не жизнь - горе, маята, -
конца невольно ждёшь...

Закроет кто твои глаза?
Кто сердцем загрустит,
когда смертельная коса
внезапно подкосит?