По ком стоит роза в разбитом окне

Иван Никандров
По ком стоит роза в разбитом окне,
По той, что однажды явилась ко мне.
По той, что несла мне надежды из грёз,
Кто выбил огонь поджигающий кровь.
О мыслях, в которых витали тогда,
О мире, в котором живут ты и я.
О вечной, безумной, великой любви.
И танце сердец в бесконечной ночи.
Где звёзд мириады в сплетении дней,
Не сыщут счастливей на свете людей.
Я верил в надежду и рай шалаша,
Когда мне моя улыбалась Душа…

По ком плачет роза в разбитом окне.
О скорби, что ныне витает во мне.
О боли сорвавшей надежды покров,
О холоде вечном сковавшем мне кровь.
О сумерках скрывших все наши мечты,
О призрачном ветре, сжигавшем мосты.
О верности чистой великой любви,
О жизни, в которой есть я, но не ты.
Где злобный огонь двух несущихся фар,
Что стоном покрышек мой мир разорвал.
И нить двух сердец в этот миг сорвалась,
Той, что я любил, и что не родилась…

По ком цветёт роза в ночи сентября…
О счастье, что вновь я увижу тебя…