Зимняя сказка

Брат Гис
      

В оправе серебряных скал
Великое чудо природы –
Священное море Байкал –
Пространство воды и свободы.
Как – будто вздохнула Сибирь
Своею широкою грудью
И вышел из недр богатырь,
Явившись с подарками к людам.
Но надо увидеть хоть раз
Морозного леса сиянье,
Которое радует глаз
Сплошной белизной одеянья.
Закутаны в иней леса
И кажутся зимнею сказкой,
В которой земная краса
Искрится морозною лаской.
И неба высокого синь
И синие озера дали …
Такою запомним Сибирь,
Такою, как вдруг увидали.
В могучем движении рек,
В безбрежном просторе и шири,
Где русский живет человек
С Байкалом и всею Россией