Бордовое пальтишко

Ирина Михайлова 13
Бордовое пальтишко,
Ссутуленные плечи,
Морозен воздух слишком,
А ветер хлеще-хлеще.

Рука твоя так смело
Вдруг обняла, прижала,
Твое тепло по телу
Волною пробежало.

Последний нам троллейбус
Махнул вдали усами,
Чтоб мы  вокзальный ребус
С тобой решали сами.

Застыв в призывной стойке,
Ты тормознул бомбилу,
Хмелек чумной попойки
В крови бурлил игриво.

Был миг волшебный зыбок,
Осоловев от счастья,
Ты нежен был и близок,
Ты проявлял участье.

Мы пробрались неслышно,
Диван твой помню смутно...
Бордовое пальтишко
Заметили под утро...

С судьбой своей в раздоре
Ту вспоминаю ночку.
Нуждаюсь я в опоре,
Мужском плече — и точка!