Белые крылья

Артём Степанов
Дай мне, Господи, белые крылья,
Чтобы в небо дорогу найти.
Всё плохое останется пылью,
Где-то там, далеко позади.

Есть ли место мне в стае свободных, 
Или слишком душа тяжела?
Может буду я взглядом голодным
Провожать те два белых крыла.

Дай мне, Боже, горячее сердце,
Чтоб тепло его людям отдать.
И чтоб в нем за невидимой дверцей
Свет божественный не потерять

Подскажи, как прожить не жалея
О бесцельно потраченных днях.
И как душу свою не развеять
В равнодушных холодных краях.

И я знаю мечты станут былью,
В час последний на этой земле
Бог подарит мне белые крылья
Те, которые грезились мне.