Я оглянусь...

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Я оглянусь, посмотрю в уходящую даль.
Там горизонт, а за ним скрылась жизнь незаметно.
Скоро закончится мой отрывной календарь.
Вот и прошло, будто не было, эNNное лето.

А за чертой - голубые, как небо, мечты,
Бегает там босиком загорелое детство -
Мир без обид, без ненужной, пустой суеты...
Кланяюсь, жизнь, за богатое это наследство!

Я благодарна, что солнце держала в руках,
С дружбой дружила, любовью любовь согревала.
Вот уже зрелость лежит у меня на висках...
Мало осталось, увы, до обидного, мало.

Снова вопрос мне покоя никак не даёт:
Песню свою до конца или нет я пропела?
А позади - невозвратное счастье моё -
А впереди - то, что сделать ещё не успела...

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 29" - Ялта, 2015 г.