Рябит в глазах от красок сентября

Нататалья Чумакова
Рябит в глазах от красок сентября
Багряный клен, вот тополь златоглавый.
Как будто холст, увлёкшийся забавой
волшебник красил, весело шутя.
Бывает дождь идёт, взрывая тишину.
Кадриль веселой дробью отбивая,
Бывает что весь день тоска седая
На крыши оседает словно тень.
Бывает хмурится погода целый день
И плачет, всё с окон дождём смывая.