Память

Ангелина Кафтанова
Ты просыпался  в темном, но теплом доме.
Ты умолял её: "Мама, вернись!", и вскоре..,
Она приходила, когда догорала ночная лампада,
Её золотые руки кормили детей и брата.

Ты разбирал чердаки и отыскивал память,
Память искала тебя а потом, глядя с нею в окно,
На запотевшем стекле рисовали простые узоры,
И продолжали свой век, приглашая гостей к чаепитию.