Дерево

Ангелина Кафтанова
После зимней спячки,
Природа становится мягче.
Становятся тоньше пальцы,
Как стебли цветущих акаций.

После вечной спячки,
На небе ясные точки,
Сады наполняются пчелами,
А город женскими скулами.

У холодной печки,
Заснула в льняной сорочке,
Ей снится - небесный мастер
Чеканит её запястья.

Распадаются волосы,
От земли веет соком росы.
От её монотонного голоса
Даже горы взрастили кресты.

Там, где забытая мельница,
Появилась священная троица.
Охраняя её шаги,
Оптинский старец молится.

Где поля разрастаются хлебом,
В платье она голубом,
Моет руки в реке молоком,
Натирая колени песком.

Ночью вяжет тончайшее кружево,
Ожидая к утру его.
Глядя на красное зарево,
Распускается новое дерево.