Бывший друг

Адель Еникеев
 При встрече я скажу: " Привет! "
 Ни слова не дождусь в ответ -
 Так усмехается порой
 Судьба жестоко, и виной
 Тому неопытность моя,
 А, может, молодость твоя
 Что, беззаботна и легка
 Не верит в дружбу свысока...
 Мне карта выпала на юг,
 Тебе на север, бывший друг,
 Друзей не сразу выбирай, -
 В их сердце есть и ад и рай,
 От слов тех в гневе, сгоряча
 Погасла братская свеча
 Я не могу тебя простить, -
 Но как же, как тебя забыть?

    припев

 Ты мне был и друг и брат,
 Кто же, кто же виноват
 Что не встретить нам отныне
 Дней осенних листопад...
 И все чаще сам не свой
 Я шепчу себе порой:
 Может все же по плечу нам
 Дружбы вновь зажечь свечу?

 А дни летят, года летят
 Как я люблю взглянуть назад,
 Когда мелодией простой
 Мы заглушали ветра вой...
 Когда беспечны и юны
 Делили песни мы и сны,
 Делили холод мы и зной,
 Но я шепчу себе: постой!
 Меня не слышит бывший друг,
 Утих и песен прежних круг...
 Порой осенней сердца стук
 Нам заглушает боль разлук,
 Мне с этим быть, мне с этим жить,
 Пора простить, пора забыть...
 Но я зажгу, весь сам не свой
 Свечу дрожащею рукой!

 припев

 Ты мне был и друг и брат,
 Кто же, кто же виноват
 Что не встретить нам отныне
 Дней осенних листопад...
 И все чаще сам не свой
 Я шепчу себе порой:
 Может, все же по плечу нам
 Дружбы вновь зажечь свечу?

...Ты был мне брат...


 Слова и музыка Аделя Еникеева