Слон

Ангелина Кафтанова
По жаркой пустыне мягкими лапами,
Слон проходил стопами ватными.
Рыжий песок обволакивал ласково,
Тучную массу слона.

Палящее солнце сползало так медленно...
И становилось еле заметным.
Сахара казалась туманно-сахарной,
Как теплая влага окна.

Равнина покрылась легкой прохладой,
Олеандр окутал своим ароматом.
Все реки долины в густой темноте,
Отправились в долгий вояж.

В холодный пустыне с тяжелыми веками,
Слон разглядел вдалеке человека,
Он приближался к слону, превращаясь
В полупрозрачный мираж.