День рождения

Николай Наливайко
ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ
                Памяти мамы
Я живу, в утешенье храня
Телефонные сердцебиенья…
Не поздравила мама меня
В этот год – первый раз –
                с днём рожденья.
Одиноко душе…  Лишь портрет…
Он сияет в любые ненастья…
Я своим появленьем на свет
Никому не принёс
                столько  счастья!

                28 декабря 2012